منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

شاطر | 
 

 الكبة بالباذنجان والجوز - طبق مميز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

مُساهمةموضوع: الكبة بالباذنجان والجوز - طبق مميز    الخميس 16 ديسمبر 2010, 10:28 am

الكبة بالباذنجان والجوز - طبق مميز






المقادير:

* 3 أكواب برغل أبيض ناعم

* 1 أو 2 ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل

* ربع كوب دقيق

* 1 ثمرة بصل متوسطة مقطعة 4 أقسام

* ماء لدعك الكبة

* زيت لقلي الكبة

* حشوة الكبة بالباذنجان والجوز

* 1 رأس باذنجان متوسطة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

* نصف كوب جوز مفروم

* كوب بذور الرمان

* 1 فص ثوم مفروم

* ربع كوب دبس رمان

* ملح

* نصف حزمة بقدونس مفرومة



طريقة التحضير:
* يتم رش الملح فوق مكعبات الباذنجان وترك جانباً لمدة نصف ساعة

* ثم يتم غسلها وتصفيتها وعصرها من الماء

* يتم قلى مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن ثم يتم صفيتها

* يتم خلط الباذنجان مع الجوز وبذور الرمان والبقدونس والثوم ودبس الرمان

* زيتم قرص الكبة إلى كرات صغيرة شكلها بيضاوي

* يتم تسخين الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبيةويتم تصفيتها من الزيت

* يتم قطع ربع كل قرص كبة من الأعلى، ويحشى كل قرص بالقليل من الحشوة

* يتم رصف أقراص الكبة المحشوة فوق مهد من بذور الرمان







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة بالباذنجان والجوز - طبق مميز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: