طريقة عمل الارز المعمر بالصور  460262b40b


منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
طريقة عمل الارز المعمر بالصور  Support
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

شاطر
 

 طريقة عمل الارز المعمر بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة
@سوسو@

مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

طريقة عمل الارز المعمر بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز المعمر بالصور    طريقة عمل الارز المعمر بالصور  I_icon_minitimeالسبت 18 ديسمبر 2010, 2:34 pm

طريقة عمل الارز المعمر بالصور



= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="2">


المقادير
2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء





= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="32">




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="33">




يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="34">


يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="35">


يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="36">


واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="37">


ع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية





يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="38">




= 350) this.width = 350 ; return false;" jQuery1292184679468="39">


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز المعمر بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: