منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

شاطر | 
 

 المندي البيتي بالصور،طريقة عمل المندي البيتي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

مُساهمةموضوع: المندي البيتي بالصور،طريقة عمل المندي البيتي بالصور   الثلاثاء 04 يناير 2011, 4:09 pm



المندي البيتي بالصور،طريقة عمل المندي البيتي بالصور




السلام عليكم
******
طبق اليوم ( المندي البيتي )




المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور )








نبدأ





نقطع الدجاج قطع صغيرة





و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم
















تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا















نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية















نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار















نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي















ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا )















نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي















نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل



























نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام




تكون القصديرة طبقتين
















نقوم بعمل فتحات في القصدير














ثم نضع الدجاج على القصدير














نغلق بعدها على الدجاج بإحكام














توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )






ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى

















نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل






نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت















بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة














و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية














نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل






بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية
















و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع )
__________________



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي البيتي بالصور،طريقة عمل المندي البيتي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: