منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

شاطر | 
 

  دجاجة محمرة من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

مُساهمةموضوع: دجاجة محمرة من مطبخي   السبت 12 مارس 2011, 4:28 pm

سم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تختلف تتبيلة الدجاج حسب التوابل المستعملة فيها وهذه احد التتبيلات التي استعملها

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم منظفة جيدا ونغسولة بالماء والخل لأزالة الروائح



التوابل المشكلة
فلفل احمر حسب الرغب
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
ورقة غار
بصلة مقطعة رقيقة
ثوم مرحي
كزبرة او معدنوس مرحي
حبة او اثنين طماطم
طماطم مصبرة
زيت




نخلط كل هذه المقادير في ايناء ثم نقوم بحشو الدجاجة من الداخل وطليها جيدا من الخارج ممكن تضعين الجاجة في كيس بلاستيكي ثم في الثلاجة لليلة كاملة وفي الغد تشويها او تستعمليها مباشرة .كلما طالت مدة الدجاجة في التوابل كلما كان الطعم احلى
اذا احببتي ان ترفقي الدجاجة بالرز
اسلقي كمية من الرز حسب افراد العائلة ثم اخلطي معه نفس الخلطة التي حشيتي بها الدجاجة
ثم ضعي الرز في صينية الفرن ذات المشبك ونضع الدجاجة فوق المشبك ونغطي الكل بورق الالمنيوم ونضعة في الفرن الى ان تنضج تماما ننزع الورقة عن الدجاجة ونحمرها وعملية التحمير تكون بدون الرز اي نضع الرز في صحن التقديم ونعيد الجاجة الى الفرن لتتحمر
لكي لايصبح الرز قاسي
اما اذا احببتي ان ترفقيه بالبطاطا
نفس الخطوات فقط نقشر البطاطا ونقطعها دوائر او طوليا ثم نخلطها بالخلطة الخاصة بالدجاج وبنفس الطريقة ندخلها الفرن

وهذه هي النتيجة والتزيين يكون حسب الذوق


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 103KB.





هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 98KB.





هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 102KB.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 105KB.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 85KB.



سكالوب دو داند . شرائح من الديك الرومي متبلة ومقلية


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 74KB.



بالصحة والعافية عليكم واي استفسار انا جاهزة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاجة محمرة من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: