كبسة الدجاج 460262b40b
كبسة الدجاج 460262b40b
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
كبسة الدجاج Support
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام رؤى حماده
أول ديجيهاية حريمى
أول ديجيهاية حريمى
ام رؤى حماده


ام  رؤى
عدد المساهمات : 1006
الموقع : دمياط

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010, 4:05 am

المقادير:

١ دجاج صغيرة منزوعة الجلد, ومقطعة الى 6 قطع
١⁄٢ كوب أرز بسمتي أبيض, مغسول
١ بصل, مفروم
١ طماطم, مقطعة الى قطع صغيرة
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١⁄٢ كوب زبيب
٦ ملعقة صغيره زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره بهارات, مطحونة
٣ ملعقة صغيره هيل مطحون
٤ فص ثوم, مهروسة
١ لومي (حامض مجفف)
١ عود قرفة
ملح

طريقة التحضير :


١. يُحمّى الفرن على حرارة 150 د.م. (300 ف.).

٢. في قدر كبيرة، يقلّى البصل في الزيت مع ملعقة صغيرة من الهال الى أن يصبح لون البصل ذهبياً.

٣. يُغلى بعض الماء ويُسكب فوق البصل المقلّى حتى يمتلئ نصف القِدر.

٤. يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واللومي والزبيب والثوم وعود القرفة وما تبقى من هال. ثم يضاف الملح حسب الرغبة، ويُحرّك المزيج ويُطهى مدة 5 دقائق على نار متوسطة.

٥. تضاف قطع الدجاج ويُواصل الطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع العلم أنه يجب تغطية القدر بورق الألمنيوم في البداية ومن ثم بغطاء القدر.

٦. تُرفع قطع الدجاج من القدر وتوضع في صينية يتم إدخالها إلى الفرن. يجب مواصلة التحقق من الدجاج لئلا يجفّ. عندما ينضج الدجاج، يتم إخراجه من الفرن وحفظه بحيث يبقى ساخناً.

٧. يُصفّى المرق فوق وعاء، وتعاد المكونات المصفّاة باستثناء عود القرفة الى القِدر، مع الأرز و3 أكواب من المرق المصفّى.

٨. يُغلى المزيج، ثم تُخفف النار مباشرةً وتُغطّى القدر بورق الألمنيوم في البداية ثم بغطاء القِدر.

٩. بعد 10 الى 15 دقيقة، يمكن التحقق من الأرز والمرق. في حال نضج الأرز، ولم يجفّ المرق، تُترك القدر على النار لبضع دقائق اضافية. أما إذا جفّ المزيج كثيراً، فيضاف بعض المرق، ويواصل الطهو من دون تحريك. في النهاية، يجب أن يكون الأرز خفيفاً ومنتفخاً. للتقديم، يوضع الأرز في طبق و يضاف الدجاج فوقه. يمكن إضافة الصلصة الحارة حسب الرغبة.

بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forums.fatakat.com/thread568272
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة
@سوسو@


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 12:06 pm

حوشي الريحه وصله لحد هنا ايه الحاجات الحلوة دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رؤى حماده
أول ديجيهاية حريمى
أول ديجيهاية حريمى
ام رؤى حماده


ام  رؤى
عدد المساهمات : 1006
الموقع : دمياط

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 12:08 pm

من بعد خيرك يا احلى طباخه فى الدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forums.fatakat.com/thread568272
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة
@سوسو@


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء 18 أغسطس 2010, 3:52 pm

كسفتني كده Embarassed هههههههههه احنا نجي ايه كنب ام رؤي العسول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رؤى حماده
أول ديجيهاية حريمى
أول ديجيهاية حريمى
ام رؤى حماده


ام  رؤى
عدد المساهمات : 1006
الموقع : دمياط

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالجمعة 20 أغسطس 2010, 12:02 pm

ههههههههههههه
أخجتلى تواضعنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forums.fatakat.com/thread568272
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة
@سوسو@


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 15 نوفمبر 2010, 11:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: