طبق قراتيني القرعة ...روعة.. 460262b40b
طبق قراتيني القرعة ...روعة.. 460262b40b
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أول ديجيهاية حريمى بدمياط
 
الرئيسيةالرئيسية  دى جى رؤىدى جى رؤى  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
طبق قراتيني القرعة ...روعة.. Support
للإستعلام أ / محمد حماده 0107256806 / 0128200117
ام رؤى حماده ترحب بكم وتتمنى لكل الاعضاء قضاء وقت ممتع معنا
ندعوكم لزيارتنا دائما لمتابعه كل ماهو جديد وممتع لدينا
بشرى ساره لعرايس الاسكندرية فرع جديد لدى جى رؤى بالإسكندرية
تنبيه هام : نحذركم من التعامل مع اى شخص بخلاف ام رؤى حماده او ابو رؤى ( محمد حماده ) ليس لنا مندوبين ونحذركم من التعامل مع الوسطاء او المتعهدين او منظمى الحفلات

 

 طبق قراتيني القرعة ...روعة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة متميزة
مشرفة متميزة
@سوسو@


مراقب مميز
عدد المساهمات : 749

طبق قراتيني القرعة ...روعة.. Empty
مُساهمةموضوع: طبق قراتيني القرعة ...روعة..   طبق قراتيني القرعة ...روعة.. I_icon_minitimeالسبت 12 مارس 2011, 4:25 pm

لسلام عليكن اليوم طريقة لطهي طبق بالفرن وهو قراتيني القرعة باللحم
المقادير

كلغ كوسة او قرعة خضرى اي حسب 5-6 حبات
قطع لحم تقريبا 200-250غ هنا حسب القدرى لا يكون تحكم فيها
اي عينك هي ميزانك لمساعدة الاختفيالتحكم
4 حبات طماطم مقشرة
و2 ملعقة طماطم اي صلصة مصبرة
5 بيضات
قليل من الجبن تحمية واجهة الطبق
فلفل اسود -ملح
100-100غ حليب
تقريبا ملعقتين دقيق اي طحين او فرينة كما نقول
قليل من بابريكا اي فلفل احمر مدقوق
3حبات بصل او اقل او اكثر اي من وحدة حتى 3حبات مقطعين شرائح

التحضير
1
تقلى البصل شرائح مع اللحم مرحي او مقطع جدا قي قليل من زيت نباتي
وتضاف له الطماطم مقطعةاي البندورة
وعندما ترين انها تذبلت انزعيها واضفي صلصة الطماطم والفل فلفل ا سود والبابريكا والملح وتترك جانب


2
تقطع القرعة اي الكوسة دوائر وتتبل ملح وفلفل اسود
3

4
تمزج البيض والحليب والطحين اي الفرينة والملح والفلفل اسود

الان تكريبة الطبق
1 توضع طبقة من حشوة اللحم

ضعي قليل من مزيج البيض والحليب
ثم ضعي طبقة من القرعة دوائر متبلة

ضعي طبقة اخرىمن حشوة اللحم ثم قليل من المزيج اللبيض والحليب
وطبقة اخرى قرعة خضرة دوائر

وافرغي باقي البيض والحليب
ثم سخني الفرن درجة 180
وضعي السنية لمدة 30د-40 حسب فرنك ويمكن اكثر 45د
...
ثم ضعي طبقة جبن مبروش على واجهة الطبقة وضعيها في الفرن مدة 5د فقط لتحمرة الطبق لونذذهبي


ويالصحة والعافية لم يجربها


ونصيحة مني
يمكن تستبدلين اللحم حسب الموجود حتى بسمك
او مزج بين جداد وغنمي او ديك رومي او بقري هنا حسب قدرتك اي مصروف البيت
ويمكن حتى توضعين طبقات من دوائر الطماطم

ومن تبقى لها دوائر الطماطم يمكن تعمل طبق سريع
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق قراتيني القرعة ...روعة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: